Zum Hauptinhalt springen

Aktuelles

Молодежные дебаты онлайн

Russisch

мировая премьера в Санкт-Петербурге

weiterlesen

Начало соревновательного года 2019-2020

Russisch

Как ученики всех ступеней обучения могут дебатировать на уроках немецкого языка? Этот вопрос стоял в центре базового тренинга «Jugend debattiert international», проходившего в Санкт-Петербурге с 12 по 14 ноября.

 

weiterlesen

Лилия Акатова из Санкт-Петербурга стала победительницей IX Национального финала Международных молодежных дебатов в России

Russisch

В финале четверо лучших немецкоязычных дебатеров нашей страны обсуждали спорный вопрос: „Должно ли обучение в российских ВУЗах быть в основном бесплатным?». В рамках дебатов важен не только уровень подготовки по теме, но и способность объективно и предметно реагировать на высказывания других. Таким образом, определяющим является умение слушать, понимать и критически осмыслять позицию противника – и находить аргументы для подкрепления своей точки зрения.

weiterlesen

Российские школьники состязаются за победу в единственном в Центральной и Восточной Европе конкурсе по искусству ведения дебатов на

Russisch

Мы рады пригласить Вас на национальный финал Международных молодежных дебатов в России. Российские школьники будут на немецком языке обсуждать спорный вопрос: „Должно ли обучение в российских ВУЗах быть в основном бесплатным?» и состязаться за победу в национальном этапе единственного в Центральной и Восточной Европе конкурса по искусству ведения дебатов на немецком языке.

weiterlesen

Тренинг в рамках конкурса Международные молодежные дебаты 6.04.18 в Гете-институте

Erstellt von Sokolova Angelina, Akimova Maria, Kubiljunas Elisaveta, Schule 515 St. Petersburg | Russisch

Вы когда-нибудь задумывались над ценностью минуты? Минуты нашей с вами жизни? На тренинге по подготовке к дебатам мы окончательно уяснили для себя каково это – минута.

weiterlesen

Яна Биц (Украина) одерживает победу на XI международном финале "Международных молодежных дебатов"

Russisch

Четверо лучших немецкоязычных дебатеров из Центральной и Восточной Европы боролись за победу на XI Международном финале "Международных молодежных дебатов". 24 – минутные финальные дебаты с бесспорным успехом выиграла Яна Биц из школы №5 в Ивано-Франковске. Из России на международную финальную неделю приехали Евгений Резунов и Даниил Сидерис из Санкт-Петербурга, где они участвовали в тренингах и дебатировали с остальными 18 финалистами.

weiterlesen

Евгений и Даниил представят Россию на XI Международной финальной неделе «Международных молодежных дебатов»

Russisch

Углубляться в актуальные политические проблемы, испытывать напряжение, выступать перед большой аудиторией - и все это на иностранном языке! Евгений Резунов и Даниил Сидерис из России, победители Национального тура Международных молодежных дебатов, с нетерпением ждут увлекательную финальную неделю конкурса, которая пройдёт в Таллине с участием лучших дебатеров из десяти стран Центральной и Восточной Европы.

weiterlesen