Zum Hauptinhalt springen

Начало соревновательного года 2019-2020

Russisch

Как ученики всех ступеней обучения могут дебатировать на уроках немецкого языка? Этот вопрос стоял в центре базового тренинга «Jugend debattiert international», проходившего в Санкт-Петербурге с 12 по 14 ноября.

 

12 учителей встретились,  по приглашению Центрального управления по делам школьного образования за рубежом (ZfA), в уже знакомом  конференц-зале гимназии Петершуле на правом берегу Невы, чтобы в течение трех дней семинара познакомиться со структурами  дебатов в формате «Jugend debattiert international». Кроме изучения различных методов, участники смогли потренировать собственную способность дебатировать, например, на тему, следует ли переместить большие предприятия за пределы границ города.

Единодушно положительная обратная связь в конце семинара обещает, что участники примут устойчивые идеи для уроков в своих школах и будут заинтересованы в интеграции формата дискуссии в уроки при подготовке к экзаменам DSD (диплом о знании немецкого языка, учрежденный Конференцией министров образования и культуры немецких федеральных земель). Также без внимания не осталась конкурсная сторона: в последний день семинара учителя смогли ощутить себя членами жюри.

Воздействие соревнования
Насколько велико воздействие «Jugend debattiert international», показало участие в семинаре прошлогоднего призёра конкурса Даниила Дмитриева, также подготовившего часть семинара. Даниил Дмитриев планирует после окончания школы в будущем году  изучать международные отношения, и считает конкурс хорошей подготовкой к выбранному им направлению.
(перевод: Полина Кузьмина, ГБОУ СОШ №352)

Bildergalerie

« Zurück